Holaaa!!! Que tal ha ido este fin de semana?? Ya os habéis puesto al día con las entradas??
Que esta semana va cargadita de nuevas entradas eh!!
Empezamos….
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- Avena: Es ideal para personas con actividad física por su alto contenido energético, además es rico en proteína. Se suele comer en copos, es laxante y su fibra es útil para rebajar el colesterol.
- Arroz: Es el más equilibrado y de mejor asimilación, se destaca el "basmatic" por sus propiedades por el alto contenido en vitaminas y minerales.
- Trigo: Destacamos tres, la espelta, es de fácil digestión, kamut, altas cualidades nutritivas y bulgur, se trata de trigo germinado, precocido y troceado.
- Mijo: Es un cereal muy versátil, alcalinizante, rico en proteínas, minerales y lecitina. Es muy digestivo, beneficia al estomago y al bazo- páncreas. Útil para diabéticos, cereal sin gluten, apto para celiacos. Contiene acido silícico para conservar piel, uñas y pelo.
- Quínoa: Tiene características similares al mijo, no contiene gluten y sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales. Es muy digestiva.
- Alga espirulina: Se trata de una microalga rica en proteínas y aminoácidos, a parte proporciona una gran cantidad de hierro, también contiene vitamina A, B12 y E. Es el alga más rica en clorofila, sustancia que activa las enzimas del cuerpo que intervienen en la asimilación de los nutrientes para transformarlos en energía. Se suele consumir en comprimidos por su sabor fuerte. ( hay muchas variedades de algas)
- Cúrcuma: Utilizar como aliño para ensaladas, platos de verduras y de cereales y legumbres ( arroz, lentejas)
- Semillas de lino: Espolvorear semillas de lino molidas en el desayuno, es un potente antioxidante.
- Chocolate negro: Consumir 20gr al día como postre.
- Semillas de chía: Se denomina como un súper alimento por su contenido en calcio, ácidos grasos omega 3, antioxidante, fuente de fibra.
Esto
son los productos que yo uso más a menudo, aparte de verduras, fruta, legumbres , cereales integrales y frutos secos.
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